Уважаемые коллеги и обучающиеся! 7 сентября курсанты 34 взвода под руководством куратора Владимировой С.Г. и библиотекарем Поляковой С.А. посетили Музейный комплекс, посвящённый истории военно-морского флота России, в московском парке «Северное Тушино». 10.09.18

Курсанты познакомились с внутренним устройством дизельной подводной лодки «Новосибирский комсомолец», прогулялись по набережной и осмотрели экраноплан «Орлёнок» и десантно-штурмовой катер «СКАТ», испытали себя в роли лётчика на тренажёре виртуального пилотирования.
Подводная лодка ДПЛ Б-396 была заложена в 1979 году в городе Нижний Новгород на стапелях завода «Красное Сормово». С 1980 по 1998 год лодка несла боевое дежурство на Северном флоте, в Средиземном море, вдоль западного побережья Африки, патрулировала северные государственные границы в акваториях Баренцева и Норвежского морей. Списанная в 1998 году, она была переоборудована в музей и в августе 2003 года совершила свой заключительный поход из Северодвинска в Москву.
Курсанты внимательно рассмотрели обстановку кают-компании, камбуза, изолятора, кают командира, врача и офицеров. Курсанты позвонили в корабельную рынду, посидели на месте штурмана.
Десантно-штурмовой катер «СКАТ» предназначен для десантирования морских пехотинцев. «СКАТ» можно осмотреть только снаружи, с набережной мемориального комплекса.
Экраноплан «Орлёнок» - это уникальный симбиоз самолёта и корабля. Он может не только лететь над любой поверхностью: водой, льдом, тундрой, но и перемещаться по суше, обеспечивая высадку десанта. Дальность его полёта составляет 1500 километров, а скорость 400 км/ч.