Уважаемые коллеги и обучающиеся! 18 июня ученик Кадетского Корпуса кадет Алексей Абрамов проявил героизм при спасении тонувших детей. 27.06.18

"За други своя" - основной принцип христианской жизни. Именно этот постулат лежит в основе воспитания ребят в Кадетском Корпусе Колледжа Полиции.
Не пройти мимо чужой беды, помочь нуждающемуся, отдать себя без остатка тогда когда это нужно - принципы которые лежат в основе личности кадета, будущего офицера, защитника.
Кадет Алексей Абрамов, обычный ученик КККП, мальчишка балагур и весельчак, мало чем отличающийся от своих сокурсников. Отправившись в летний отпуск как и все кадеты этого Корпуса он спрятал подальше в шкаф свою форму и мысленно наконец удалился от пыльного плаца, громогласных команд офицеров и утренних криков: "кууурс подъеееееем!"
В эти жаркие дни лучшее место для отдыха у воды и вот уже в который раз Алексей со своими друзьями проводил время на берегу Москва-реки.
Это было 18 июня...
Внезапно ребята услышали крики о помощи, в воде тонули двое маленьких детей оказавшись без присмотра взрослых. В тот момент внезапно исчез отдыхающий летом парень Леша Абрамов, а возник кадет Кадетского Корпуса Колледжа Полиции Алексей Абрамов. Алексей не раздумывая ни мгновенья бросился спасать детей. Ситуация значительно ухудшилась: дети уже ушли под воду, а самый маленький запутался в водорослях, что значительно осложнило ситуацию. Но у кадета в этот момент не было ни страха, ни растерянности, просто четкое выполнение самим себе поставленной задачи. Холодный расчет: задержать дыхание, нырнуть и как можно быстрее найти ребенка в этой мутной воде. И так снова и снова, пока не будет выполнена задача, боевая задача!
Фактически была организованна спасательная операция включающая в себя: поиск и спасение утонувших, эвакуация на берег, реанимационные действия и вызов спасательных служб.
Что работа сделана, стало понятно, когда суетливые работники скорой помощи подключали к аппаратам уже дышавших детишек, а сотрудники полиции по-мужски с гордостью крепко пожимали руку. Только кадет Абрамов почувствовал усталость, закрыл глаза и повалился в мягкую траву. Это был еще один день кадетского отпуска Алексея. Совсем скоро он закончится и будет снова: пыльный плац, громогласные команды офицеров и это ненавистное: "кууурс подъеееееем!"
P.S. На сегодняшний день кадет Кадетского Корпуса Колледжа Полиции представлен к Награде: " За спасение утопающих".